365娱乐,365bet在线官网

创新、创业系列讲座第二讲在我院举行

来源:创业学院(筹) 作者:周燕 摄影:朱静雯 时间:2016-05-27 人气:

为切实推进学院创新创业教育的深入开展,培养学生的创新意识和创业精神,激发学生创新创业、实践成才的热情,创业学院(筹)组织策划的“365娱乐大学生创新、创业系列讲座”于5月初全面启动。

513日全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛资深专家、评委,杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁郭羽应邀到我院举办首场讲座之后,525日下午,由浙江乐典文化有限责任公司党总支副书记陈宝清担任主讲人的创新、创业系列讲座第二讲在学术报告厅举行。我院部分创业团队负责人和100余名师生听取了讲座。

陈宝清以《“双创”背景下大学生创新创业之路》为题,采用生动的案例、详实的数据,通过中外对比与分析,给同学们介绍了中国在知识经济时代全球创新领域中所处的位置,面临的机会与挑战,鼓励同学们要做真正的原始创新,并从创新性思想的产生、创业团队的组建和商业模式的选择等方面给同学们有益的建议。他还提到创业需要开辟新市场,实现规模化生产,音乐类专业大学生可以考虑音乐与基层、与农业相结合,将高雅音乐推向大众化,如“刘老根大舞台”就是值得借鉴和推广的模式。最后,陈宝清强调,创业必须要有人才和团队的储备、人脉资源的支撑以及心理学家的压力疏导。

陈宝清精彩的讲座引领同学们理解了知识经济时代创新的必要性与重要性,鼓励同学们从事创新创业实践活动,启发同学们深入思考了创新文化的内涵。