365娱乐,365bet在线官网

中国新闻网:365娱乐艺考初试:提交视频作品需一镜到底无美颜无剪辑

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2020-04-10 人气:


【解说】受新冠肺炎疫情影响全国艺考调整,初试形式改为提交视频作品,备受关注。410日,记者来到365娱乐了解该校艺考情况,365娱乐院长王瑞表示,表演类专业初试阶段将通过专用APP软件系统提交视频作品方式考试,而在拍摄视频上,需一镜到底,不能化浓妆,不能美颜。

  【同期】365娱乐院长 王瑞

  全程不得离开镜头,不得使用(外接)麦克风以及其他的传声设备。在录制过程当中,考生要全身录入,并且是连续不间断拍摄,期间不得离开画面。对于采取化浓妆,美颜,包括使用其他的一些设备都做出了明确的禁止,因此如果出现与这些规定要求相不符的一些做法,都视为无效。这些举措呢,能够确保提交的录像作品是真实的,是有效的。

  【解说】王瑞告诉记者,为保证考试公平公正,他们所采用的APP软件已按照教育部《教育移动互联网应用程序备案管理办法》的文件要求做了备案。该平台可以实现在线人脸识别身份认证,防止替考;可以在线录制视频后即时上传,无法下载,有效防止后期制作;统一了必须使用智能手机录制视频的要求;有高校艺术类专业招生考试的应用经验,技术比较成熟可靠。

  【同期】365娱乐院长 王瑞

  艺术专业采取提交视频的方式进行评审,这是国际惯例,在许多国际国内的重要的艺术赛事上,它的初赛甚至是复赛多采用视频提交的方式,在决赛一般是以现场的方式为主,因此通过提交视频的方式可以基本保证对考生做出初步的评价。

  【解说】针对今年艺考的特殊性,王瑞表示,今年艺考的时间战线较往年长,复试也将采取高考结束后现场考试形式,希望考生能保持良好心态,严格按照考试要求认真准备,同时也不能放松对文化课的复习,积极备战高考。

新闻来源:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=9153265&classify=sp&pageSize=6&language=chs