365娱乐,365bet在线官网

中国教育在线:浙音原创歌曲《人间天使》,致敬白衣天使!

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2020-03-30 人气:

春分时节,万物复苏,国内疫情的硝烟正渐渐消散。最后一批援鄂医疗队撤离武汉,武汉全城人民深情送别最美人间天使。

闪回这场生命保卫战,白衣执甲,逆行出征,厚重的防护服、口罩护目镜下层层叠叠的印痕,靠椅小憩的疲倦身躯、决胜疫情的坚定眼神……这些感人至深的画面都恍若昨日,历历在目。

浙音原创歌曲《人间天使》由陈萍、张权作词,唐俊岩作曲,方子彦编曲,鞠耐演唱,李乐夫录音混音叙事性的韵味表达一种忧郁、彷徨、期待、盼望的情绪。歌曲以小调开始,缓缓营造出平水微澜的意境,温婉的旋律透着彷徨和忧虑,主歌和副歌由远及近刻画出抗疫医护人员逆行背影、坚定脚步、无畏眼神的精神面貌。歌曲的终段由小调转至同名大调,以赞美诗似的风格,表达出光明的回归、希望和美好愿望的实现,赞美了医护人员救死扶伤、大爱无私的情怀和品格,描绘了疫情过后人间又充满美好的景象。

创作者表示,这首歌并非是疫情下的“快餐式”作品,同时它也礼赞讴歌所有医护工作者守护生命无私奉献的精神。

幸得有你,山河无恙。最美英雄,欢迎回家!是你们换来了祖国最明媚的春天。

新闻来源:http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/202003/t20200328_1718837.shtml