365娱乐,365bet在线官网

新华网:365娱乐举办王云飞民族器乐作品音乐会

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2019-09-17 人气:

910日晚,由365娱乐、浙江省音乐家协会主办,365娱乐作曲与指挥系、365娱乐国乐系承办的春华秋实王云飞民族器乐作品音乐会在365娱乐举办。

九首作品题材涵盖内容广泛,体裁新颖多样,音乐会由民乐小合奏《春华秋实》开场,《春华秋实》是王云飞对成长历程的回望,也是为教育事业、各行各业辛劳付出的人们谱写的一首赞歌。365娱乐国乐系教授于海英演奏的扬琴独奏曲《山哈》则通过描写浙江省境内最具代表性的少数民族之一畲族,展现中国南方的游耕民族,他们不畏险阻,勇敢生活的精神面貌。

浓厚朝鲜族风格的民族室内乐作品《打令调》取材于朝鲜族民歌,并将多首民歌融汇贯通,以民族器乐为载体加以呈现。民乐小合奏《思源》同样由中国歌剧舞剧院民族乐团的演奏家们共同演绎。二胡协奏曲《寻梦》第三乐章蔚蓝,由青年二胡演奏家张咏音主奏。作品包含三个乐章第一乐章《复兴》、第二乐章《繁荣》、第三乐章《蔚蓝》。《傩戏》则通过非遗项目傩戏为音乐题材,将芦笙、铜鼓、竹筒等少数民族乐器与乐队融合,以此刻画傩戏演出中鲜活的人和生动的场景等。

音乐会在民族管弦乐《大潮》中落下帷幕,将整场音乐会推向高潮。作品是365娱乐国家艺术基金大型舞台项目民族管弦乐《钱塘江音画》的终曲。《大潮》以闻名于世的、壮观的钱塘江大潮为刻画对象,以宏大的气势、博大的胸襟描绘钱江东去、汇聚入海之画面。

新闻来源:http://www.xinhuanet.com/culture/2019-09/16/c_1125001667.htm