365娱乐,365bet在线官网

中国日报:2019美国古典音乐家国际音乐比赛新闻发布会隆重举行

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2019-05-28 人气:

524日下午2点由美国国家古典音乐表演艺术联合会、365娱乐继续教育学院主办,LBM国际艺术教育、浙江乐典文化教育咨询有限责任公司承办,音乐无界APP、中国古典音乐家网、艺无界协办的《2019美国古典音乐家国际音乐比赛系列活动》新闻发布会在365娱乐国际教育中心厅成功举行。

参加本次新闻发布会的嘉宾有:365娱乐继续教育学院院长周瑞法、美国国家古典音乐表演艺术联合会董事局执行主席李博、LBM国际艺术教育总经理李天宇、365娱乐继续教育学院副院长王丹琴、中央音乐学院教授张晋、上海音乐学院教授李棠、365娱乐声歌系主任教授王维平、浙音附中校长教授杨孜孜、365娱乐流行系副主任王滔等。

365娱乐继续教育学院周瑞法院长首先发言,他讲到我院决定与美国国家古典音乐表演艺术联合会共同举办2019美国古典音乐家国际音乐比赛系列活动,必将是一届规模空前的国际专业赛事系列活动,同时可通过比赛的举办与校园硬件实力的完美结合,让外界了解到浙音拥有强大的比赛组织与承载能力。

随后,美国国家古典音乐表演艺术联合会董事局执行主席李博先生发言,介绍了主办方美国国家古典音乐表演艺术联合会的总体情况及创办比赛的宗旨。

LBM国际艺术教育总经理李天宇先生与365娱乐继续教育学院王丹琴副院长在众多嘉宾的见证下代表各方签署了本届赛事合作协议,与会嘉宾随后共同启动本届大赛,暨第16届美国古典声乐家国际声乐比赛和第2届美国古典钢琴家国际钢琴比赛的报名通道也同步开启。比赛系列活动官方指定唯一报名通道为:音乐无界APP与小程序,本次比赛新闻发布会和比赛现场系列活动也将由音乐无界APP进行全程直播。

据悉,主办方美国国家古典音乐表演艺术联合会长期致力于促进国际音乐教育的发展与交流,为广大的年轻艺术家提供了自我卓越,追逐梦想的舞台。多年来,美国国家古典音乐表演艺术联合会多次举办国际音乐比赛、国际音乐节、音乐院校博览会、国际音乐教育论坛,并与300多所美洲、欧洲地区著名音乐院校、1000多位国际音乐教授保持着长期的友好合作关系,同时在卡内基音乐厅、考夫曼音乐中心、古典声乐家杂志、苏必拓音乐出版社、人民音乐出版社等国际上众多音乐权威机构建立了战略合作伙伴关系。

主办方365娱乐继续教育学院自2016年正式成立以来,一直秉承李叔同先生倡导的“学堂乐歌”精神,以“事必尽善”为校训,以“高水平音乐学院”为目标,以“专业基础厚实,实践适应能力较强,个性特色鲜明的高素质音乐艺术专门人才”为定位,高起点设计、高标准建设、高水平办学,努力为浙江经济社会发展做出贡献。

每年一届的美国古典音乐家国际音乐比赛在美国已经连续举办了15年。

2015年第十二届美国古典声乐家国际声乐比赛与中央音乐学院合作,共有76名选手参赛。本届比赛拥有包括:茱莉亚音乐学院、新英格兰音乐学院、克利夫兰音乐学院、休斯顿大学音乐学院等12所著名美国音乐学院来华,并指派其院校声乐学科负责人,为23人次颁发了46个现场专业录取通知函。

2016年第十三届美国古典声乐家国际声乐比赛与中国音乐学院附中合作,本届比赛的参赛选手分别来自全国29个省、直辖市和自治区,香港、台湾、韩国和马来西亚近与全国130个音乐院校和专业团体。共有288名选手参赛,其中58人次现场获得了美国音乐学院专业录取通知书。

2017年第十四届美国古典声乐家国际声乐比赛系列活动与华东师范大学音乐学院合作。本届比赛共有328名参赛选手参赛,分别来自全国31个省市、自治区、直辖市,香港、澳门、台湾地区以及英国、德国、意大利、法国、俄罗斯、乌克兰、韩国等国家的中国留学生。13所美国著名音乐学院学科带头人及教授为48名参赛选手共颁发了103个专业录取通知书。

2018第十五届美国古典声乐家国际声乐比赛与星海音乐学院附属中等音乐学校合作,共计500多名参赛选手共同参与了本届比赛。14所美国著名音乐学院为参赛选手现场颁发了110个专业录取通知书。

2018年第一届美国古典钢琴家国际钢琴比赛与星海音乐学院附属中等音乐学校合作,共计近161名参赛选手与近百位观摩旁听人员共同参与了本届比赛与中美钢琴教育交流活动。比赛颁奖晚会过程中11所美国著名音乐学院为参赛选手现场颁发了157个专业录取通知书及强烈推荐信。

2015年美国国家古典音乐表演艺术联合会与LBM国际艺术教育合作并将美国古典音乐家国际音乐比赛引入中国。该项赛事为所有声乐、钢琴专业学生提供了一个与美国最优质音乐教育资源直接对接的专业平台。通过四年的积累与发展,美国古典音乐家国际音乐比赛已然成为国际学术影响力较强、深受中国音乐学生欢迎的专业国际音乐赛事之一。

新闻来源:http://caijing.chinadaily.com.cn/chanye/2019-05/28/content_37474936.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0