365娱乐,365bet在线官网

杭州网:音乐新媒体联盟装置展亮相浙音 浙音艺术与科技专业明年首招生

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2018-12-26 人气:

1224日晚,音乐新媒体联盟装置展系列一「波凌」在365娱乐多媒体展厅开幕。音乐新媒体联盟装置展是365娱乐艺术与科技新专业支持项目,由365娱乐与音乐新媒体联盟联合主办,这也是浙音首次举办装置展览活动。

当艺术邂逅科技 八部作品颠覆传统视听体验

音乐新媒体联盟装置展为系列声音装置主题展。系列之「波凌」汇集了来自国内各大音乐学院艺术家的8部优秀作品,他们站在艺术与科技的塔尖,创造超乎传统展览的视听体验。

“交互性”是此次展出作品中,集中体现的一个特征。在交互装置作品中,观众不再是旁观者,而是可以参与到作品中来,与艺术品产生相互影响,领悟艺术家在艺术作品中所要传达的艺术理念。

来自浙音王新宇老师的作品《波凌I》以交互多媒体电子音乐装置为表现形式,通过结合全息投影媒介让观众在交互过程中探索与体味一份独特的流转趣味。同样来自浙音段瑞雷老师的作品《(填空)》是一个通过采集参观者手机的信息来进行互动的声音装置作品,意在传达“声音从未停止”的理念.....

浙音音乐工程系副主任黄晓东讲到:“这些作品既有较高的艺术水准,又体现了在借助科技力量下,艺术所焕发出的技术魅力。从这些作品中,我们可以看到中国当代音乐新媒体艺术创作的一个方向,就是艺术与科技的深度融合。”

浙音艺术与科技专业明年首招生

“随着‘北京八分钟’的热播,音乐与视觉、科技的结合越来越受到重视。据悉,浙音艺术与科技专业将于2019年开始首次面向全国招生。

一位正在备考艺术与科技专业的学生看完展览说到:“好玩是最直观的感受,这次展出让我对艺术与科技有了真切的体会和认识,艺术与科技专业是一个在未来很有前景的新专业,我希望自己可以学习这个专业。”

据悉,此次展示是继「声之形」项目之后,艺术与科技新专业举办的第二场大型艺术活动。音乐新媒体联盟装置展系列一「波凌」的展出将持续到1228日。之后,浙音音乐工程系将联手中国美术学院雕塑与公共艺术学院艺术空间系共同创作的12件系列声音装置作品「 一天的弗图儿」,作为音乐新媒体联盟装置展系列二展开。

新闻来源:http://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2018-12/25/content_7121942.htm?bsh_bid=3311830709&from=singlemessage&isappinstalled=0