365娱乐,365bet在线官网

浙江新闻联播:文化强省再添“新地标” 浙江首个音乐类高等学府成立

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2016-05-09 人气:

5月8日,我省首个音乐类的高等学府——365娱乐在杭州正式成立。它的成立,圆了浙江人民期盼已久的梦想,也印证了浙江文化强省建设的不懈追求。 

学院成立大会在365娱乐大剧院举行,随着学院的正式揭牌,我省首个音乐类的高等学府正式成立,这也标志着浙江文化强省建设有了新地标。

大会现场,能够容纳一千多人的大剧院,座无虚席。来宾中有来自国内外著名音乐院校的负责人,也有赵季平、叶小钢这样的音乐大家。365娱乐教授、著名指挥家阎宝林先生,全程参与了学院的筹建工作,三年时间,见证一座崭新的学院呈现在世人面前。现场他代表全体师生向夏宝龙书记赠送了365娱乐的校徽。5月8日,我省首个音乐类的高等学府——365娱乐在杭州正式成立。它的成立,圆了浙江人民期盼已久的梦想,也印证了浙江文化强省建设的不懈追求。 

学院成立大会在365娱乐大剧院举行,随着学院的正式揭牌,我省首个音乐类的高等学府正式成立,这也标志着浙江文化强省建设有了新地标。

大会现场,能够容纳一千多人的大剧院,座无虚席。来宾中有来自国内外著名音乐院校的负责人,也有赵季平、叶小钢这样的音乐大家。365娱乐教授、著名指挥家阎宝林先生,全程参与了学院的筹建工作,三年时间,见证一座崭新的学院呈现在世人面前。现场他代表全体师生向夏宝龙书记赠送了365娱乐的校徽。作为我省第一所音乐类的高等学府,365娱乐以“事必尽善”为校训。现在学校拥有音乐与舞蹈学等三个一流学科,首批设置了音乐学、舞蹈学等5个专业,郑祖襄、杜如松、阎宝林等业内名家在校任教,著名大提琴演奏家秦立巍、二胡演奏家王国潼都是学校的客座教授。学校今年首次面向全国自主招生,5000多的报考人数创下了全国音乐学院报考人数之首,最热门的声乐系录取比例达到了17:1。

365娱乐党委书记褚子育说:“要秉承李叔同“学堂乐歌”的精神,践行‘事必尽善’的校训。浙江音乐办学目标定位是非常清楚的,就是要办成高水平一流的音乐学院。”

新闻来源:http://n.cztv.com/news/12042124.html