365娱乐,365bet在线官网

宣传半月刊:365娱乐去筹后首次招生,面向全国招收5个本科专业700名学生

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2016-03-28 人气:

今年是365娱乐去筹后的首次招生,学院将面向全国招收音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈学5个本科专业共700名学生。

324日,365娱乐全日制本科招生工作正式拉开帷幕。校园里挤满了从全国各地赶来参加考试的学生,人群中不乏各类气质明星脸。今年,365娱乐的招生工作比其他音乐院校要有所延迟,但艺考的热度依旧不减。

校园内人来人往,川流不息。考场外,焦急等待的家长,三个一簇、五个一群,相互了解交流着考学经验;侯考区内,考生们调整气息、踌躇满志,迎接着他们人生中最重要的考试。美丽的校园上空,总凝固着些许严肃紧张的气氛。在钢琴系考场外,一个考生刚刚结束考试,她说,自己5岁开始练钢琴,至今已有13年,感觉自己发挥得不错,评委们一直对她点头微笑。

规模大、时间紧、任务重是此次招生工作的一大特点。为给考生提供方便和节约时间成本,考生初试报名一律采用网上报名、网上缴纳考试费用、网上自助打印专业准考证的方式进行。经过10天的网上报名,全国近5000人次报考,每个考生限报一个招考方向,不可兼报。从报名人数看,音乐表演的声乐演唱和流行音乐方向报名人数相对火爆。

365娱乐共开设不同专业面试考场19个、笔试考场3个,除邀请学院资深教师担任评委外,还外聘其他音乐院校的专任教师担任评委,初试工作集中在4天内完成。327日考试结束后,28日公布初试成绩,29日办理复试手续。复试在3天内完成,每位考生要比初试时增加更多的考试项目,如音乐学(音乐理论)专业就要参加四门课的考试,其中音乐学写作、乐理、视唱练耳三门为笔试,一门为口试。

前期,365娱乐做了大量准备工作。招生办研发制作先进的报名系统和考务系统,让考生和考官享受数字化一条龙服务。考生可通过报名系统,上传个人信息和演奏曲目,在通过资格审核后,缴费并随机抽取考试时间;所有考官在考场内直接打分,通过考务系统输入成绩,避免人工抄录造成不必要的失误。考场内有监督员、电脑操作员和内考务,还配备充电推车、打印机、手提电脑等先进的设备,做好全方位、人性化的招生工作服务。

为打造公平、公正的考试环境,学院在考场范围内放置屏蔽器,每个教室都被布置成为标准化考场,安装监控和录音,做到360度无死角全方位监督考场情况。同时,考试期间,每个考场还会放置移动摄像机,拍摄考场内的一举一动。考官进入考场前,全部没收手机,禁止对外联系。学院纪委办公室严格落实监督,加强执纪问责。

此外,考试前,学院还进行了考前培训和模拟练习。实战演练中,在校学生充当考生。从演练中,招生办查漏补缺,力求高标准、严要求地做好招生工作。

新闻来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTMzNDAyOA==&mid=402684241&idx=3&sn=db45caa2d16e49a02486d47a19ec3ae8&scene=23&srcid=0324aiSTnCuH3rx0VzIEaODN#rd