365娱乐,365bet在线官网

新浪浙江:365娱乐(筹)学生在国际小号独奏比赛中夺第3

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2015-06-15 人气:

  近日,从美国传来消息,365娱乐(筹)管弦系2014级大一小号专业龚敬业同学一举摘得2015年度国际小号独奏大赛第三名的好成绩。

  作为世界最大管乐艺术赛事之一,国际小号独奏大赛由美国国际小号联合会举办,是美国最具有权威性的小号专业类比赛之一,国际小号独奏大赛的获奖者日后多成为世界级的大师且经久不衰,如加拿大小号演奏家彦斯·林德曼等。

  大赛由全世界各地专业学习小号的学生自由申请,公平竞争。今年共有30多位来自世界各地的申请者参加了角逐,龚敬业是第一次参加此类国际比赛,而且是这次参加小号独奏比赛的众多选手中年纪最小的一个。

  凭着扎实的功底和现场出色的发挥,龚敬业让国际小号同行对中国学生的小号演奏水平和教学水平刮目相看,并一举取得大赛第三名的好成绩。

  其实,早在3月份的预赛和复赛中,肯塔基大学音乐学院教授、决赛主席Jason doval就对龚敬业表示,期盼着五月能听到他在决赛中更加优秀的演奏。

  365娱乐(筹)的老师也表示,龚敬业获此殊荣,在中国的小号演奏史上实属罕见。

  而对于获得如此荣誉,龚敬业则谦虚地表示,他能有今天的殊荣,除了自身的努力之外,与365娱乐的培养和指导老师——小号演奏家、教育家刘一的细心指导是密不可分的。他表示将在今后的学习过程中一定戒骄戒躁,努力学习,争取再获佳绩。

  据了解,国际小号协会成立于1975年,汇集了全球的小号大师、演奏家、教育家、小号爱好者,是小号界最高级别的组织,成立至今已经整整40年。大赛共分三种比赛类别:小号独奏比赛、乐队困难片段比赛、爵士小号比赛。而小号独奏比赛被公认为是三种类别中作品难度最高、竞争最激烈的赛事。

  新闻来源:http://zj.sina.com.cn/edu/dzyx/2015-06-12/110524450.html