365娱乐,365bet在线官网

克劳斯•考夫曼教授大师班、孟蕾钢琴独奏音乐会

来源:钢琴系 作者:钢琴系 时间:2016-09-28

时间:201692910:00

地点:音乐楼6C313

主办:365娱乐钢琴系

人物名片:

克劳斯·考夫曼教授于1948年在德国巴伐利亚州罗森海姆市出生,先后在慕尼黑、萨尔茨堡和斯图加特学习钢琴和指挥,师从弗拉基米尔·霍尔博夫斯基和格哈特·温贝格等知名钢琴家,毕业后在慕尼黑高等音乐学院和萨尔茨堡莫扎特音乐学院授课,并于1982-84年期间,应邀在日本东京武藏野高等音乐学院担任客座教授,从2002年起,在德国创立了Wasserburg夏季钢琴艺术节。

考夫曼教授活跃于世界各国音乐舞台,并在西班牙巴塞罗那玛丽亚·卡纳尔斯国际钢琴比赛、意大利塞尼加利亚国际钢琴比赛以及克罗地亚EPTA钢琴比赛、丹麦国际青少年钢琴比赛、珠海莫扎特国际青少年钢琴比赛等多个国际钢琴大赛中担任评委。他和Koch International等公司合作录制了多张唱片,并为德国巴伐利亚国际广播公司录制了许多作品。

考夫曼教授从2000年起担任莫扎特国立音乐与表演艺术大学钢琴系主任,经常应邀到亚洲各国进行客座讲学。2008年受欧亚太平洋大学联盟的邀请,担任中国奥地利联合音乐大学项目的资深教授。


时间:201692919:30

地点:标准音乐厅

主办:365娱乐钢琴系

人物名片:

孟蕾, 5岁开始学习钢琴。2004年考入中国音乐学院附属中学,先后师从张晓峰和林晶晶老师。2008年考入中国---奥地利联合音乐大学,跟随该项目的钢琴助理教授陆瑶学习, 2009年,获得全额奖学金赴奥地利萨尔茨堡莫扎特国立音乐与表演艺术大学,师从奥地利钢琴界权威克劳斯考夫曼(KlausKaufmann) 教授,2012年起担任考夫曼教授的助教。2014年至2015年间以交换学生的身份,到法国巴黎国立高等音乐学院,与世界著名钢琴大师米歇尔·贝洛夫(MichelBéroff )学习。20161月在萨尔茨堡莫扎特国立音乐与表演艺术大学以最高分拿到钢琴演奏专业的硕士文凭。目前,继续在该校攻读钢琴演奏家文凭及教育专业。

曾于2001年在“全国青少年声乐、器乐、舞蹈大赛”中获钢琴比赛金奖;2004年在首届中国少儿艺术节~珠江钢琴大赛中,获得全国总决赛少年A组金奖;2006年在中国音乐学院附中成功举办了钢琴独奏音乐会;20076月被中国音乐学院公派赴美国宾夕法尼亚州参加“MUSIC NATURALLY”音乐节;20081月在香港举行第四届“海伦杯”中国作品钢琴比赛的总决赛中,荣获“中国作品高级组”第一名和青年组第五名;20091月,在中国音乐学院附中举办的“雅马哈”亚洲奖学金钢琴比赛中获得第一名;同年6月,与中国青年爱乐乐团成功合作演出莫扎特协奏曲KV.449;同年12月,在萨尔茨堡“Mozartpreis”钢琴比赛中获第二名;20105月,在西班牙的“Delia Steinberg”国际钢琴比赛中获得优异成绩;20113月,在丹麦Bang&Olufsen国际钢琴比赛中获得第四名;20116月,获得莫扎特国立音乐与表演艺术大学颁发的该年度Huebel奖学金,同年底,获得由萨尔茨堡Zonta俱乐部颁发的奖学金,并刊登于《萨尔茨堡新闻报》。2014年和考夫曼教授应邀坐台德国上拜仁州电视台接受采访;20167月,在葡萄牙“Santa Cecilia”国际钢琴比赛获成人组第三名。

孟蕾参加了很多著名钢琴家举办的大师班,如 Dina Yoffe, Andrea Lucchesini,Jacques Rouvier等,她的演奏得到了专家们的一致赞赏。她在美国,德国,奥地利,意大利等国家举办多场音乐会,国内包括北京,杭州,哈尔滨等地,均受到专家的一致好评以及观众的高度赞扬。在校期间,她与莫扎特音乐学院的教授一起录制并出版了巴赫钢琴协奏曲、巴赫哥德堡变奏曲及肖邦练习曲、斯克里亚宾,德彪西和肖邦24首前奏曲等多张CDDVD